Bollos de leche con chocolate

26 10 2009

BollosDeLeche

Mis hijos les encantan estos bollos (y a mi), recien salidos del horno son un vicio. Yo los congelo cuando hago muchos y luego los saco poco a poco durante la semana, asi no se quedan resesos.

Ingredientes:

  • 2 huevos + 1 para pintarlos
  • 200 g de azúcar,
  • 30 g de levadura prensada (o panadero),
  • 125 g de mantequilla,
  • 250 g de agua templada,
  • 600 g de harina de fuerza (se compra en la panaderia),
  • Una pizca de sal,
  • Una tableta de chocolate de leche.

Preparación:

  1. Fundir la mantequilla y dejar que se temple un poco.
  2. Batir los huevos y reservar.
  3. Poner en un bol, la mitad de la harina con todos los ingredientes incluidos los huevos y la mantequilla.
  4. Amasar bien hasta que veamos que esta bien mezclado y luego añadir el resto de la harina.
  5. Amasar durante un rato(10-15 minutos) para que nos quede una masa homogénea y suave, un poco pegajosa.
  6. Echar harina en un bol y poner la masa a reposar tapada con un paño blanco.
  7. Dejar reposar durante aproximadamente 2 horas, o hasta que doble su volúmen.
  8. Pasado ese tiempo volver amasarla un poco para quitarle el aire de la misma
  9. Formar los bollos  a los que le meteremos una onza o mas de chocolate.
  10. Cerrarlos bien y disponerlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
  11. Darles un corte por encima y dejar reposar otros 30-40 minutos.
  12. Precalentar el horno a 180ºC.
  13. Pintar con hevo batido y hornear durante 15-20 minutos.

Sugerencias:

Se pueden hacer sin el chocolate, o también ponerle un poco de mermelada de que mas nos guste.

Se puede realizar con una batidora la primera parte y luego añadir la harina y amasar a mano un rato.

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2 responses

10 11 2009
Bea

Hice los bollos de leche, y están muy buenos; pero creo que la masa me puede salir mejor; no se si sera porque amase poco tiempo ó por la temperatura del horno, por eso necesito una referencia : ¿Cuanto tiempo amasas, sobre 15 minutos ó mas?

10 11 2009
shealf

Debes de amasar hasta que veas que queda todo bien mezclado, eso dependera de la harina y la cantidad de líquido que absorva. Mi consejo es que lo amases durante 15 minutos y si ves que queda demasiado pegajosa le eches un poco de harina por encima y vuelvas a amasar un ratito mas, 5-6 minutos. Los primeros que hagas te ayudaran a subsanar los errores y los segundos quedan perfectos, también el horno depende mucho de como salen, por eso debes de hacer pocos al principio (haz la mitad de las cantidades) y luego en la próxima ya sabes mas o menos.l

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