Merluza en salsa verde con marisco

25 10 2009

MerluzaSalsaVerde

Esta receta se la pille a Carlos Arguiñano y la verdad es que esta para chuparse los dedos. A parte de ser una persona que nos encanta por sus chistes y su forma de ser, hay que quitarle el sombrero con sus platos. En casa le llamamos el “Cocinero del Pueblo” porque siempre que hace algo lo hace para que la gente de a pied podamos llegar a sus platos sin gastar demasiado.

Ingredientes:

  • 4 rodajas grandes de merluza,
  • 8 langostinos,
  • 4 cigalas,
  • 8 almejas,
  • 12 espárragos,
  • 1 vaso de caldo de pescado,
  • 4 dientes de ajo,
  • Perejíl picado,
  • Harina,
  • Aceite de oliva virgen,
  • Sal.

Preparación:

  • Freir en una cazuela con aceite los dientes de ajo cortados en láminas.
  • Una vez hayan empezado a dorarse retírarlos y resérvarlos.
  • Añadir una cucharada de harina y rehogar brevemente.
  • Sazonar las rodajas de merluza e incorporarlas al preparado anterior.
  • Cocinarlas brevemente por ambos lados a fuego suave.
  • Añadir las almejas, los langostinos, las cigalas y el caldo.
  • Espolvorear con abundante perejil picado.
  • Dejar que se haga todo 5-6 minutos.
  • Retirar el pescado y el marisco y servirlos en una fuente.
  • Poner los espárragos en la cazuela donde hicimos el pescado y los mariscos y calentarlos en ella sin ponerlos al fuego.
  • Colocarlos junto al pescado y salsear todo.
  • Decorar con los ajos fritos que hemos reservado.

Sugerencias:

Yo en casa le suelo también acompañar de algún “Croque”, similar a la almeja, la verdad es que se le puede incorporar cualquier tipo de marisco de concha que mas nos guste, las “zamburiñas, vieiras, etc…. ” saben de muerte con esta salsa.

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