Pulpo a feria (receta Gallega)

24 10 2009

PulpoALaGallega

¡Uyyyyyyyy  que ricoooooo, no es que no me gusten los mariscos, pero el “pulpo a feria” es un plato que me encanta.

Ingredientes:

  • 2 kg de pulpo,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1 vaso de aceite de oliva,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  • 1 cucharada de pimentón picante,
  • Sal gruesa.

Preparación:

  1. Lavar el pulpo  con sal, para quitarle el limo que trae.
  2. Poner el agua a hervir con la cebolla  partida por la mitad.
  3. cuando rompa a hervir introducir el pulpo en la cazuela y levantarlo dos o tres veces (esto se llama espantarlo, sirve para no cortar el hervor del agua).
  4. Dejarlo cocer durante unos 25-30 minutos y luego retirar del fuego y dejar que enfríe en la tartera hasta que vayamos a cortarlo.
  5. Retirarlo de la cazuela y cortarlo en trozos no muy gruesos, con unas tijeras.
  6. Sazonar con sal, aceite y espolvorear de pimentón (la cantidad depende de como nos guste, si muy picante o no).

Sugerencias:

Nosotros en casa acostumbramos a cocer unas patatas con el agua del pulpo. Se pueden hacer una vez acabada la cocción del mismo, se coge una poca de agua de la cocción y se lleva a ebullición en otra tartera y luego se le añaden las patatas.

Para el aliño es el mismo que el pulpo. Acordaros NO ECHAR SAL al agua de cocer  ya que se les echa después.

Si el pulpo pesa mas dejar unos 5 minutos mas, cuidado de no pasarse con el tiempo, sino se endurece y parecera de goma. El truco es dejarlo en la misma tartera enfriar.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: