Patatas pobres

24 10 2009

PatatasPobres

A quien no le gusta este suculento tubérculoooo, hay que dar las gracias a los Conquistadores Españoles que fueron los que la introdujeron en Europa,  más como una curiosidad botánica que como una planta alimenticia. Lo que si es verdad, es que ya no podemos prescindir de ella, o si?.

Ingredientes:

  • 400 g de cebollas,
  • 200 g de nabos,
  • 400 g de patatas,
  • 60 cl de agua caliente.
  • 4 cucharadas soperas de aceite,
  • 60 g de mantequilla,
  • Tomillo, laurel,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Calentar el aceite junto con la mantequilla.
  • Añadir las cebollas picadas y rehogar a fuego vivo, removiendo constantemente, hasta que tengan un color dorado oscuro (cuidado que no se quemen, sino saben amargas)
  • Añadir, poco a poco, 60 cl de agua caliente y mezclar bien.
  • Incorporar el tomillo, el laurel y salpimentar.
  • A continuación, añadir las patatas y los nabos pelados y troceados.
  • Llevar a ebullición tapado.
  • Dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Una vez acabada la cocción, retirar el tomillo y el laurel.
  • Servir caliente, solas o para acompañar.

Sugerencias:

Yo las suelo poner acompañadas de una salsa brava en que los que les gusta el picante, se mojan y tambien se le puede poner unos huevos fritos o escalfados.

En algunos sitios las suelen dar como aperitivo.

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