Pierna de cordero al vino blanco

22 10 2009

PiernaDeCorderoAlVinoBlanco

Ya que estamos y además estaba de oferta en el super, pues un poquito mas de cordero, yo lo dejo adobado un dia, ver la receta gallega de cordero ahí os pongo el adobo que le pongo.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero,
  • 4 dientes de ajo,
  • 15 cl de vino blanco,
  • 20 g de mantequilla,
  • Tomillo y laurel,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Deshuesar la pierna en la carnicería.
  2. Mechar la carne por varios sitios con medios dientes de ajo pelados.
  3. Colocar sobre la bandeja del horno, se unta de mantequilla reblandecida y se salpimenta.
  4. Se espolvorea con tomillo y laurel molidos.
  5. Precalentar el horno a 250º C.
  6. Hornear durante 1 hora 30 minutos, regándo a menudo la carne con vino y el própio jugo.
  7. Para comprobar si la pierna está bien asada.
  8. Se pincha con una aguja de punto, que deberá salir tibia.
  9. Cortar la carne en rodajas y colocar en una fuente muy caliente
  10. Servir la salsa, desgrasada, en salsera.

Sugerencias:

Servir con patatas gratinadas al horno o con ensalada de lechuga y tomate.

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