Chuleta de vaca a la barbacoa

21 10 2009

ChuletaVacaBarbacoa

En mi casa es un vicio esta carne, la verdad que cuando la hago  con la barbacoa de piedra, en la mesa, no quedan ni migas de ella.

Ingredientes:

  • 1 chuleta de vaca de 1 kg,
  • 1 cucharada de aceite,
  • 2 huesos de tuétano,
  • 1/2 l de caldo instantáneo,
  • Hierbas aromáticas,
  • Sal gorda
  • Sal de Módena y pimienta


Preparación:

  1. Limpiar de grasa la carne.
  2. Untar con aceite las partes magras y colocar la chuleta en la parrila de la barbacoa (o de piedra) 15 minutos de cada lado.
  3. Para caramelizar ligeramente la carne, se echa 1 puñado de sal gorda en la brasa (cuidado que salta).
  4. Poner en una cazuela a hervir agua en la que meteremos el hueso de tuétano.
  5. Meter 2 ó 3 granos de sal gorda por los lados del hueso, en el tuétano (para que permanezca en el interior del hueso durante la cocción).
  6. Se dejan 2 minutos en el caldo hirviendo y sacar.
  7. La chuleta se sirve salpicada de hierbas molidas, sazonada y adornada con tuétano cortado en rodajas.

Sugerencias:

Hay personas a las que no les gusta nada el tuétano y por lo tanto se puede prescindir de el.

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