Conejo relleno

20 10 2009

ConejoRelleno

El conejo es una carne blanca y muy digestiva para las personas con problemas estomacales al igual que el pollo pero con menos grasa que este último.

Ingredientes:

  • 1 conejo de 1,5 kg,
  • 4 lonchas finas de tocino fresco,
  • 500 g de verduras, (cebollas, zanahorias y puerros),
  • 15 cl de vino blanco,
  • Aceite,
  • Sal y pimienta.

Para el relleno:

  • Hígado y riñones de conejo,
  • 250 g de carne picada de ternera,
  • 250 g de carne picada de cerdo,
  • 1 panecillo,
  • 3 huevos,
  • 25 g de mantequilla,
  • 2 cebollas picadas,
  • Hierbas provenzales,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Empapar en agua caliente el panecillo, y escurrirlo.
  2. Limpiar las verduras y cortarlas en daditos.
  3. Dorar en la mantequilla, las 2 cebollas picadas.
  4. Añadir el hígado y los riñones cortados en trocitos pequeños y cuando se vuelvan rosaditos, retirarlos del fuego.
  5. Mezclar con este preparado las carnes picadas, el panecillo, los huevos batidos, las especias y sazonar.
  6. Rellenar el conejo y coserlo.
  7. Rodearlo de tocino y atarlo bien.
  8. Colocarlo con el vientre hacia abajo, en una bandeja de horno engrasada con aceite.
  9. Rodearlo de las verduras, regar con el vino blanco y 1 dl de agua.
  10. Salpimentar.
  11. Hornear durante 1 hora 30 minutos a 200º C, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
  12. Desatar el conejo, cortarlo en rodajas y servir con las verduras.

Sugerencias:

De la misma manera se puede hacer cualquier tipo de ave. Servir caliente con unas patatas al vapor.


Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: