Dorada al horno con salsa de pimientos verdes

17 10 2009

DoradaConSalsaPimientosVerdes

Ahora que llega la Navidad no podía faltar una receta de la Dorada  y sobre todo el Besugo, ya que son tan tradicionales en esas fechas.

Ingredientes:

  • 1 dorada de 1,5 kg (o besugo)
  • 4 tomates,
  • 4 pimientos verdes,
  • 2 cebollas,
  • 5 ó 6 hojas de menta,
  • 1 ramita de apio,
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 1 pizca de guindilla (o una guindilla pequeña)
  • 1 diente de ajo,
  • 1 limón (el zúmo),
  • Perejil,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Vaciar la dorada, sin quitarle las escamas.
  2. Se hace a la brasa o en la parrilla del horno, dándole la vuelta cada 5 minutos.
  3. Se escaldan los tomates, se pelan y se quitan las pepitas y se pican. Reservar.
  4. Se hace lo mismo con los pimientos verdes y se pican. Reservar.
  5. Se  le añaden los demás ingredientes, es decir, las hojas de menta, el perejíl, el apio,  la acebolla, la guindilla, el ajo, todo muy picadito y el zumo de limón.
  6. En el último momento, se sazona y se deslíe con el aceite.
  7. Se quita la piel a la dorada, antes de servirla acompañada de la salsa.

Sugerencias:

Esta salsa se puede utilizar con otros pescados tales como la merluza el rape, la lubina etc….

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