Bogavantes asados al anís

17 10 2009

BogavanteAsadoAlAnis

Los bogavantes son un crustácio parecido a la langosta, a mi personalmente me gusta mas, y se puede cocinar prácticamente de la misma forma que la langosta.

Ingredientes:

  • 3 bogavantes de 500 g cada uno,
  • 100 g de mantequilla,
  • 1 dl de anís o licor anisado,
  • 3 limones,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Se parten los bogavantes por la mitad (cuando aún están vivos, da mucha penita perooooooo).
  2. Se machacan las pinzas con un mazo de cocina.
  3. Se extrae el coral del interior.
  4. Se colocan los bogavantes en una parrilla caliente por el lado de la cáscara.
  5. Se salpimenta la carne.
  6. Se mezcla el contenido de las pinzas con la mantequilla.
  7. Se extiende esta mezcla sobre las dos mitades de bogavante.
  8. Se vierte el amís y se deja 15 minutos.
  9. Se sirve con rodajas de limón.

Sugerencias:

Para las personas que no les guste el anís, le pueden añadir coñac o no ponerle ningún tipo de licor y hacerlos simplemente a la plancha con limón.

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