Pastel de chocolate Vasco

14 10 2009

pastel_de_chocolate_vasco

Este pastel va por el País Vasco, ricos platos y bueniiiiiiisimos pinchos.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate para postre,
  • 100 g de chocolate en polvo,
  • 100 g de mantequilla,
  • 4 huevos,
  • 125 g de azúcar,
  • 55  g de almendras en polvo,
  • 50 g de avellanas,
  • 30 g de harina,
  • Una pizca de sal,
  • Papel de horno.

Preparación:

  1. Poner las avellanas entre dos hojas de papel de horno y aplastarlas, se puede hacer con un molinillo de cafe, una batidora etc… Reservar.
  2. Poner el chocolate al baño maria,  una vez troceado, junto con el chocolate en polvo y la mantequilla.
  3. Dejar que se haga a fuego lento hasta que este todo bien fundido.
  4. Mientras tanto, separar las yemas de las claras.
  5. Poner en un bol las yemas y batir junto con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.
  6. Añadir luego a esta mezcla, las almendras, las avellanas y la harina.
  7. Incorporar la pizca de sal, mezclar y luego incluirle el chocolate fundido, volver a mezclar bien y reservar.
  8. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  9. Incorporar las claras a la preparación reservada anteriormente con movimientos envolventes para evitar que se caigan las claras.
  10. Precalentar el horno a 180º C.
  11. Untar un molde con mantequilla y harina.
  12. Echarle la preparación y hornear durante 25 minutos.

Sugerencias:

Este pastel se conserva muy bien durante 3 días en el frigorífico.

Se puede acompañar con una bola de helado y nata.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: