Calderada de bacalao (receta Portuguesa)

10 10 2009

CalderadaBacalao

Otra de bacacalo, todavia tengo que poner los buñuelos de bacalao, eso lo dejo para cuando me sobre otra vez.

Ingredientes:

  • 800 g de bacalao salado,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 2 cebollas,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 ramita de perejil,
  • 1 limón (el zumo),
  • 1 dl de vino blanco,
  • 200 g de almejas,
  • 300 g de mejillones,
  • 12 gambas,
  • 800 g de pan en rebanadas,
  • Sal.

Preparación:

  1. Cortar el bacalao a trozos y cocerlo en agua con sal.
  2. Retirar y reservar 3 dl de agua de cocción.
  3. Calentar el aceite de oliva y rehogue la cebolla picada, los ajos machacados, el prerejil, el zumo de limón y el vino.
  4. Lave bien las almejas y los mejillones y agréguelos al rehogado, pra que abran.
  5. Verter el agua reservada, las gambas y el bacalao.
  6. Dejar hervir durante cinco minutos.
  7. Servir la calderada sobre las rebanadas de pan.

Sugerencias:

Se puede añadir una cucharadita de curry o azafrán a la calderada.

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