Ropa vieja de bacalao (receta Portuguesa)

5 10 2009

RopaViejaDeBacalao

Que bueno esta este plato, cuando era pequeña me preguntaba siempre porqué los Portugueses comian tanto bacalao, ahora lo entiendo, ¡es un manjar!

Ingredientes:

  • 5 g de bacalao salado,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 2 patatas cocidas,
  • 400 g de repollo cocido,
  • 2 cucharadas de aceitunas negras picadas,
  • 2 huevos cocidos,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Cocer el bacalao y desmenuzarlo.
  2. Picar los dientes de ajo y rehóguelos en el aceite de oliva.
  3. Añadir el bacalao y mezclar bien.
  4. Incorporar las patatas y el repollo cordados a trozos.
  5. Condimentar el preparado anterior con sal y pimienta.
  6. Añadir las aceitunas y rectifique los condimentos.
  7. Servir la ropa vieja decorada con los huevos cortados en gajos y en rodajas.

Sugerencias:

Se puede aprovechar restos de bacalao cocido para preparar este plato o utilizar migas de bacalao.

Anuncios

Acciones

Information

One response

3 03 2012
janny puerta

gracias por colocar esta receta, pues no la habia encontrado y me trae recuerdos de una bella infancia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: