Compota de manzana

3 10 2009

CompotaDeManzana

Debido a su alto contenido en fibra, es muy recomendada para las personas que padecen gastro enteritis, dicho de otra forma, “diarrea”, y también muy utilizada para la alimentación de los niños. En Inglaterra y Alemania se utiliza como salsa, sobre todo para acompañar las carnes de cerdo.

Ingredientes:

  • 1 kg de manzanas tabardilla (o similares)
  • 1/2  vasito de Vino blanco,
  • 150 g de azúcar,
  • Cascara de limón,
  • Canela en rama.

Preparación:

  1. Pelar las manzanas y sin semillas, se cortan en trozos regulares que se pasan a una cazuela junto con medio vaso de agua, el azúcar, un palo de canela y la cáscara de limón.
  2. Cubrir con vino blanco, dejándolas cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
  3. En su punto, y antes de que lleguen a deshacerse, se pasan a un bol y se sirven calientes o frías con todo su jugo.

Sugerencias:

Se puede hacer bastante cantidad y luego envasarla. En este caso una vez que esten hechas, meterlas en los tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos boca abajo, para que se haga el vacio.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: