Bacalao rebozado con pimientos y patatas (receta Portuguesa)

2 10 2009

BacalaoRebozado

El bacalao en mi casa solo me gusta a mi y cuando compro bacalao, desalo un trozo grande, y lo que me sobre lo conservo en el congelador. No saben lo que se pierden.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalao salado (lomos),
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 cebolla,
  • 1 trozo de blanco de puerro,
  • 1/2 pimiento morrón,
  • 1 tomate,
  • 1 pimiento verde,
  • Unas guindillas en vinagre,
  • 1 huevo batido,
  • Harina
  • Aceite de oliva,
  • Sal.

Preparación:

  1. En una cazuela con un chorro de aceite, pocha el blanco del puerro cortado en juliana, los pimientos, el tomate, 2 dientes de ajo y las cebollas, todo bien picadito.
  2. Sazona y deja a fuego lento hasta que este todo bien pochado.
  3. Mientras tanto, trocea los lomos de bacalao, rebózalos en harina y una vez los hayas pasados por huevo batido, fríelos en abundante aceite caliente.
  4. Pon dos dientes de ajo en el aceite de freír el bacalao para que den sabor.
  5. Escurre y sirve los lomos de bacalao junto con la fritada.
  6. Acompaña con las guindillas aliñadas con aceite y sal gorda.

Sugerencias:

También se puede hacer con bacalao fresco.

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