Pollo con vinagre balsámico

1 10 2009

PolloConVinagreBalsamico

Pollo, pollito que rico, que rico, y que barato, al igual que el  conejo, son carnes muy asequibles para la económia familiar.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo deshuesados,
  • 2 dientes de ajo machacados,
  • 200 ml de vino tinto,
  • 4 chalotes,
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco,
  • 1 cucharada de aceite,
  • 15 g de mantequilla,
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico,
  • 2 cucharadas de tomillo fresco,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Con un cuchillo afilado haga unas cuantas incisiones en la piel de los muslos.
  2. Frote el pollo con el ajo machacado y déjelo en una fuente no metálica.
  3. Verter el vino y el vinagre de vino blanco sobre los muslos de pollo y sazónelos a su gusto con sal y pimienta.
  4. Cúbralos y déjelos macerar luego en la nevera toda la noche.
  5. Retirar los trozos de pollo con una espumadera, escúrralos bien y reserve a continuación el líquido del adobo.
  6. Calentar el aceite y la mantequilla y fría los chalotes 2-3 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.
  7. Incorporar el pollo y rehógelo 3-4 minutos, dándole la vuelta, hasta que esté dorado.
  8. Baje el fuego y añadir la mitad del adobo reservado.
  9. Cúbralo y déjelo cocer unos 15-20 minutos, agregando más adobo cuando sea necesario.
  10. una vez el pollo esté tierno, incorporar el vinagre balsámico y el tomillo, y déjarlo en el fuego durante 4 minutos mas.
  11. Pasar el pollo y la salsa a platos individuales, y servir con polenta o arroz.

Sugerencias:

Para una mejor presentación sujetar el pollo con pinchos, palillos o átarlos con cordel de cocina.

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