Pastel de manzana Normando (receta Francesa)

1 10 2009

CakeDeManzana

Este va dedicado a mi hermanita, muy aficionado a este tipo de pasteles.

Ingredientes:

  • 300 g de mantequilla,
  • 260 g de azúcar,
  • 1 pizca de sal,
  • 4 huevos,
  • 300 g de harina,
  • 50 g de maizena,
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo,
  • 2 cucharadas de calvados,
  • 750 g de manzanas maceradas en calvados,
  • 50 g de almendras  laminadas para decorar,
  • 1 cucaradita de canela.

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 200º C.
  2. Confeccione una masa homogénea con la mantequilla, 250 g de azúcar, la sal, los huevos, la harina, la maizena y la levadura en polvo.
  3. Poner las manzanas en un escurridor y dejar que escurran bien.
  4. Estirar la masa en una placa de horno engrasada y espolvereada con harina.
  5. Alise la superficie.
  6. Distribuir las manzanas sobre la masa.
  7. Poner las almendras laminadas por encima y hornear a media altura durante unos 25 minutos.
  8. Dejar enfriar el pastel sobre una rejilla.
  9. Mezclar el azúcar restante con la canela y espolvorear sobre el pastel antes de servir.

Sugerencias:

También se puede hacer con otras frutas, pero el pastel de manzana Normando es este.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: