Pastel de calabaza y nueces

30 09 2009

BizcochoDeCalabazaYNueces

Para los amantes de las legumbres, los frutos secos y los pasteles, aqui una recetita muy buena. Ahora es tiempo de calabazas y entre sopas, fritos, mermeladas y pasteles podemos disfrutar de ellas como nos de la gana.

Ingredientes:

  • 3 huevos,
  • 1 sobre de vainilla azucarada,
  • 400 g de azúcar,
  • 200 ml de aceite vegetal,
  • 2 cucharaditas de canela,
  • 600 g de pulpa de calabaza,
  • 150 g de nueces,
  • 500 g de harina,
  • 1 sobre de levadura en polvo,
  • Azúcar glas,
  • 1/2  cucharadita de sal.

Preparación:

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Mezclar las yemas con la vainilla azucarada, el azúcar, el aceite y la canela hasta obtener espuma.
  3. Ralle la calabaza, incorporarla a la mezcla anterior y remover bien todo.
  4. Muela las nueces muy finas.
  5. Junte la harina con la levadura en polvo, la sal y las nueces molidas y agregue a la mezcla de calabaza.
  6. Precalentar el horno a 180º C.
  7. Montar las claras a punto de nieve con la batidora.
  8. Incorporarlas a la masa removiendo cuidadosamente.
  9. Engrasar un molde de cake.
  10. Ponga la masa en el molde y hornear durante 1 hora.
  11. Retirar el molde del horno y dejar enfriar el pastel 10 minutos dentro del mismo molde.
  12. Volcar el pastel sobre una rejilla y dejar que se enfríe.
  13. Por último espolvorear de azúcar glas´.

Sugerencias:

Disfrutar haciendo el pastel con un niño, seguro que les encantara rallar la calabaza y después probar lo que hizo.

Con un vino dulce esta bueniiiiiisimo, no comer demasiado es vicioso.

Anuncios

Acciones

Information

2 responses

25 10 2009
Mariel

Hola Marisa, con tantas calabazas que me dio mi madre esta receta me vino de perla, gracias y … esta buenisimo este pastel, lo más simpático es que Gabriel cuando lo vio comenzo a cantar el cumpleaños feliz.

Bicos.

25 10 2009
shealf

Holaaa, pos a mi me acaba de regalar otra calabaza Laura hace un rato y mañana voy hacer otro y unos fritos de calabaza que estan de muerte, despúes os pongo la receta. Dale un besito a Gabriel muy grande de nuestra parte.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: