Bizcocho mármol con peras

30 09 2009

BizcochoDeMarbreConPeras

En la cocina hay que tener mucha paciencia y dedicación, sobre todo en lo que se refiere a “Postres” , si es que queremos que el resultado sea optimo. Sino nos sale a la primera no hay que dejar de hacerlo una segunda, los errores son los que hacen que aprendas y cojas experiencia.

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla,
  • 220 g de azúcar,
  • 4 huevos,
  • 400 g de harina,
  • 1/2 sobre de levadura en polvo,
  • 2 cucharadas de aguardiente de frutas (se puede poner el normal),
  • 50 g de cacao,
  • 2-3 cucharadas de leche,
  • 1 lata de peras en almibar de 480 g,
  • Azucar glás,

Preparación:

  1. Mezclar la mantequilla blanda con 200 g de azúcar hasta que se ponga espumosa.
  2. Agregar los huevos de uno en uno.
  3. Precalentar el horno a 170º C.
  4. Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir la la mezcla anterior.
  5. Separar 2/3 de la masa y aromatice con el  aguardiente.
  6. Engrase un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro y espolvoréelo con harina.
  7. Introducir la masa aromatizada en el molde.
  8. Mezclar el cacao con el azúcar restante e incorporarlo al resto de la masa junto con la leche.
  9. Introducir la masa de chocolate en una manga pastelera de boquilla redonda.
  10. Inyecte porciones de masa de chocolate en la masa blanca, en intervalos regulares, introduciendo la boquilla hasta unos 2/3 de profundidad.
  11. Poner las peras en un escurridor, dejar que escurran y secarlas.
  12. Colocar las medias peras sobre la masa, con la parte redondeada hacia abajo y sin presionar.
  13. Introducir el bizcocho en la parte baja del horno y hornear durante 1 hora aproximadamente.
  14. Sacarlo y dejar enfriar.
  15. Adornar con azúcar glás.

Sugerencias:

Se puede ponerle otro tipo de fruta. Degustar con un vino de Oporto.

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