Aceitunas en aceite

30 09 2009

AceitunasAlinadas

Esta receta es para la gente que le encantan, como yo, las aceitunas . Yo las hago con  aceitunas ya empaquetadas, son una forma diferente de tomarlas se parecen a las que toman en el País Vasco.

Ingredientes:

  • 5 paquetes de aceitunas o un tarro grande de cristal,
  • 4 hojas de laurel,
  • 1 cucharada de hinojo,
  • 1 diente de ajo,
  • Aceite de oliva,
  • Sal gorda.

Preparación:

  1. Se colocan las aceitunas en un tarro de vidrio o barro, y por encima se espolvorean dos puñados de sal gorda, las hojas de laurel troceadas, la cucharada de hinojo, el diente de ajo aplastado, unas cucharadas de aceite de oliva y un vaso de agua.
  2. Dejar reposar el prepar el preparado durante un par de semanas, removiéndolo cada día, por la mañana y por la noche.
  3. Transcurrido este tiempo, se escurren las aceitunas y se dejan al sol o se introducen en un horno a temperatura tibia, pero procurando que no se sequen del todo, ya que deben mantenerse blandas.
  4. Por último, se pasan a botes de cristal, previamente esterilizados.
  5. Se recubren con aceite de oliva para mantenerlas untuosas y suaves.
  6. Se tapan herméticamente y se conservan.

Sugerencias:

Se pueden utilizar para hacer banderillas o algún tipo de aperitivo.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: