Cigalas a la plancha (receta Gallega)

28 09 2009

cigalas_plancha

Hoy va de marisco, en casa tengo que apartar un plato para mi, sino me quedo sin nada, que forma de pelarlas yo no soy capaz de seguirlos.

Ingredientes:

  • 6 cigalas grandes,
  • 100 g de mantequilla
  • 2 limones,
  • 1 vaso de coñac,
  • Perejil picado,
  • Sal.

Preparación:

  1. Se cortan las cigalas con un machete o un cuchillo grande, por la mitad.
  2. Se untan de mantequilla, se rocían de zumo de limón y se salan.
  3. Se colocan sobre plancha o parrilla caliente, con los caparazones en contacto con la plancha, pues es por donde tardan mas en asarse.
  4. Darles la vuelta luego.
  5. Una vez asadas se colocan en una fuente, con los caparazones para arriba.
  6. Se rocían con coñac y se les prende fuego en el momento de servirlas.
  7. Luego ponerles un poco de perejil picado por encima.

Sugerencias:

Si hay algún niño, mejor no flambearlas con coñac, dejarlas tal cual despúes de hacerlas a la plancha.

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