Gambas al ajillo (receta Gallega)

25 09 2009


Gambas

Hay que ver lo que nos gusta el marisco a los Gallegos, y con lo fácil que es hacer las recetas de marisco todavia nos gusta mas.

Ingredientes:

  • 200 g de gambas peladas congeladas (pueden ser frescas)
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 pimientitos de cayena,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • Perejil picado,
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  1. En una cazuela, echar aceite y los ajos picaditos.
  2. Cuando empiecen a dorarse, incorporarle las gambas y los pimientitos de cayena y la sal.
  3. Dejar que se evapore el agua de las gambas (unos 3-4 minutos).
  4. Añadirle el perejil picado retirar.
  5. Servir en cazuelas de barro individuales.

Sugerencias:

Para esta receta también se le puede hacer una variación añadiendole pimientos del piquillo que añadiremos laminados al mismo tiempo que el ajo y luego las gambas.

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