Bizcocho mama mia

25 09 2009

BizcochoYCafe

Este bizcocho lo hice para aprovechar las yemas que me habían sobrado de la tarta de cumple de Gabriel y le puse ese nombre porque no puedo creer que habiendo experimentado con los ingredientes, este tan buenooooo. A partir de ahora lo hare mas veces. En este caso también utilice yogures de LA CASA GRANDE DE XANCEDA naturales.

Ingredientes:

  • 8 huevos,
  • 2 yogures naturales,
  • 4 medidas del yogur de azúcar,
  • 4 medidas del yogur de harina,
  • 1 sobre y medio de levadura royal,
  • La ralladura de 1 limón.

Preparación:

  1. En un bol hondo, poner el azúcar, el limón, los yogures, los huevos y batir bien con la batidora hasta que quede una crema blanquecina y espumosa.
  2. Mezclar la harina con la levadura y airearla bien, luego incorporarla poco a poco a la preparación anterior sin dejar de batir.
  3. Precalentar el horno a 180º C.
  4. En un molde redondo untado con mantequilla y harina, echar la crema del bizcocho y hornear durante 25-30 minutos.
  5. En principio solo poner el horno encendido arriba y abajo y hácia el final  de la cocción poner el ventilador.
  6. Pinchar cuando veamos que ya esta muy dorado por encima y si sale el cuchillo limpio ya esta.

Sugerencias:

Este bizcocho es buenisimo por carecer de grasa y si se quiere también se puede rellenar de alguna crema pastelera o nata montada o chocolate o lo que se quiera.

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