Fougères (Receta Francesa)

24 09 2009

Fougères

Un entrante que a los peques les encanta. Yo prefiero algo mas español en cuanto a entrante, pero a ellos todo lo que lleve queso lo devoran.

Ingredientes:

  • 250 cl de agua,
  • 100 g de mantequilla salada,
  • 150 g de harina,
  • 150 g de queso emental cortado en dadidos,
  • 4 huevos grandes,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. En una tartera calentar el agua y la mantequilla con la sal.
  3. Cuando empiece a hervir, añadir de  golpe la harina.
  4. Mezclar bien hasta que se forme una bola.
  5. Retirar entonces del fuego y añadirle de uno en uno los huevos que habremos batido antes. Mezclar bien
  6. Echarle la pimienta y rectificar de sal.
  7. Incorporarle el queso y seguir mezclando.
  8. En una placa de horno, disponer papel de horno y sobre el, con ayuda de dos cucharas, formar montoncitos hasta acabar con toda la masa.
  9. Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
  10. Pasado ese tiempo dejar en el horno entre-abierto para que se terminen de hacerse.

Sugerencia:

Es un entrante muy socorrido con una ensalada variada.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: