Nube de chocolate

23 09 2009

nube_de_chocolate

Hoy contra la nostalgia y la depre, una de chocolate.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate para postres,
  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente, reblandecida)
  • 150 g de azúcar,
  • 50 g de harína
  • 3 huevos.

Preparación:

  1. Meter en una tartera 3 cucharadas de agua y el chocolate en trozos y llevar a ebullición al baño maria. (Se pone una tartera con agua y dentro la del chocolate).
  2. Poner en el vaso de la batidora la mantequilla y el azúcar, mezclar bien todo hasta conseguir una pomada homogénea.
  3. Añadir entonces de uno en uno los huevos (esperar a que el primero se absorva bien para echar el segundo y luego el tercero), alternando con la harina, es decir….
  4. Un huevo, una vez que se incorporo bien, una cucharada de harína, luego otro huevo y otra de harina, y asi hasta el final.
  5. Incorporarle entonces el chocolate deretido y mezclarlo todo.
  6. Precalentar el horno a 150º C.
  7. Verter la mezcla en un molde y hornear durante 25 – 30 minutos.
  8. Para terminar sacar el pastel y dejar enfriar.
  9. Espolvorear el pastel con azúcar glas.

Sugerencias:

Se puede servir con una crema inglesa, y también sirve para tapar huequitos a las 11 de la mañana.

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