Spaghetti alle vongole (receta Italiana)

17 09 2009

spaghetti_alle_vongole

En mi casa como tengo que hacer varios platos, porque no todos les gusta lo mismo esta es la receta típica de almejas con pasta Italiana. La preparación es muy simple, sin complicación ninguna.

Se le puede hacer, en vez de solo las almejas, con una salsa de tomate, pero eso va en el gusto de cada uno.

Ingredientes:

  • 1,500 kg de almejas,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 1/2 vaso de agua,
  • 1 diente de ajo,
  • Un poco de perejil picadito,
  • 600 g de espaguetis,
  • Aceite de oliva,
  • 1 hoja de laurel,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una tartera echar el vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua y una hoja de laurel.
  2. Cocer los espaguetis como indica el paquete. Reservar.
  3. Cuando empiece a hervir, echar en ella las almejas y dejar que se abrán.
  4. Filtrar el caldo restante de la cocción y reservar.
  5. Mientras tanto en otra tartera echar el aceite, el ajo  y el perejil picaditos.
  6. Dejar unos instantes y añadirle las almejas con el caldo, salpimentar.
  7. Añadirle los espaguetis y mezclar todo con cuidado unos instantes y servir caliente.

Sugerencias:

Para las personas que les guste el queso se le puede añadir por encima un poco de parmesano rallado.

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