Saltimbocca alla romana (receta Italiana)

17 09 2009

saltimbocca_alla_romana

Los saltimboca son una delicia y facilisimos de hacer. Si no teneis mucho tiempo de preparar un plato sofisticado esta es una de las recetas de emergencia que no dejara a nadie descontento.

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera muy finos,
  • 4 lonchas de jamón serrano,
  • 4 hojas de salvia frescas,
  • 1 lata de tomate grande en trozos,
  • 1/2 pastilla de caldo de carne,
  • 1 diente de ajos picado,
  • 1 cebolla picadadita,
  • Aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Aplastar bien los filetes y colocar sobre ellos la loncha le jamón serrano y luego la hoja de salvia fresca.
  2. Enrroscar los escalopes y luego cortarlos en 2 o tres trozos.
  3. Sujetarlos con palillos.
  4. En una sartén con el aceite de oliva, dorar un poco los saltimbocas.
  5. Una vez dorados, bajar el fuego y añadirles el ajo y la cebolla picados, la media pastilla de carne, el tomate y un poco de agua.
  6. Salpimentar y dejar que se rehogue a fuego lento durante 12 minutos.
  7. Rectificar de sal y servir calientes.

Sugerencias:

Normalmente no llevan acompañamiento ya que pueden servir de pincho o de entrante, pero se puede servir como plato principal y en ese caso se puede servir con arroz, pasta, patatas fritas o tan solo con una ensalada variada. Todo depende del gusto de cada uno.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: