Mermelada de uvas y manzana

12 09 2009

mermelada_de_uvas_y_manzanas

Ahora que va a ser época de vendimia no esta demas darnos un pequeño capricho con esta receta y al mismo tiempo aprovechar nuestros frutos.

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas blancas,
  • 250 g de manzana,
  • El zumo de 1 limón,
  • 700 g de azúcar,
  • 3 ó 4 tarros de cristal.

Preparación:

  1. Esterilizar los tarros de cristal en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Lavar y sacar las pepitas a las uvas.
  3. Meterlas en un bol con medio vaso de agua y aplastarlas.
  4. Pasar luego por el pasapure con la rejilla mas fina.
  5. Añadir a esto el azúcar y el zumo de limón.
  6. Pelar y rallar las manzanas.
  7. Añadirlas a la mezcla de las uvas, el limón y el azúcar.
  8. Llevar a ebullición y cocer durante 30 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.
  9. Llenar los tarros y taparlos.
  10. Darles la vuelta para que se haga el vacio a la vez que se enfrían.

Sugerencia:

La mermelada asi envasada se puede conservar durante 1 año.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: