Lasaña (receta Italiana)

12 09 2009

Lasana

Hummmm,  no podeis imaginar lo buena que estaba, cuando la  hago no quedan ni las migas, con otros platos si queda algo igual tengo que reconvertirlo en croquetas o lo que cuadre, con este no hace falta. !Niñosssssssssss¡

Ingredientes:

  • 1 paquete de láminas de lasaña precocinadas el “Pavo”,
  • Queso rallado.

Para la Boloñesa:

  • 500 g de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 1 cebolla grande,
  • 2 zanahorias,
  • 1 lata de champiñones pequeña,
  • 1 lata de  500 g tomate en trozos (puede ser tomate natural),
  • 1 diente de ajo,
  • Aceite,
  • Oregano,
  • Sal y pimienta.

Para la bechamel:

  • 750 cl de leche,
  • 110 g de harina,
  • 1 cucharada de aceite,
  • Nuez moscada,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

De la Boloñesa:

  1. En una sartén o tartera con el aceite y, echar el ajo y la cebolla muy picaditos y rehogarlo todo junto con la zanahoria y los champiñones tabién muy picados.
  2. Incorporarle luego el tamate, las especies y la carne.
  3. Salpimentar y dejar que se haga durante 15 minutos procurando que no se queme.
  4. Poner las láminas de lasaña en agua caliente tal como lo indica el paquete.
  5. Mientras tanto hacer la bechamel, en una sartén poner el aceite a calentar.
  6. Echarle la harina para cocinarla un poco, luego le vamos incorporando la leche poco a poco.
  7. Cuando la bechamel alcance el punto deseado (debe quedar muy suave, ni demasiado espesa ni demasiado ligerita), echarle la nuez moscada y salpimentar.
  8. Montar la lasaña, disponer en una fuernte de horno que habremos embadurnado  con mantequilla, una capa de láminas de lasaña y encima el relleno de boloñesa, luego otra capa de pasta y otra de releno y asi hasta el final.
  9. Esparcir por encima el queso rallado y hornear durante 30 minutos.
  10. Cuando falte un minuto poner a gratinar.

Sugerencias:

Yo acompaño siempre la lasaña con una ensalada Italiana, es decir con lechuga, pepino (con piel), tomate y luego el aliño lo hago con aceite, vinagre, una pizca de mostaza y oregano, mezclo el aliño antes de echarselo a  la ensalada.

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