Vieiras con setas (receta Francesa)

11 09 2009

 

Como ya os dije otras veces, aqui en Galicia nos encanta el marisco, y lo preparamos de muchas formas, esta es una de ellas. Muy buena receta para los que no les gusta la cebolla y si las setas. A mi me gustan de todas formas soy una adictaaaaaa.

Ingredientes:

  • 16 vieiras,
  • 500 g de setas (si nos gusta mas los champiñones cambiarlos),
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de jerez seco,
  • 4 cucharadas soperas de nata fresca,
  • 1 nuez de mantequilla,
  • unas ramas de perejil,
  • Flor de sal (se puede sustituir por sal normal) y pimienta.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 100º C.
  2. Lavar, secar y laminar las setas.
  3. Exprimir encima los ajos (solo el zumo de ajo, no la pulpa), y mezclar bien todo.
  4. En una sartén antiaderente, calentar a fuego fuerte añadiremos las setas, salpimentadas, 1 ó 2 minutos sin tapar y luego las taparemos sin dejar de remover amenudo,  y para que no se quemen o se peguen, durante 3-4 minutos. Deben de quedar solamente tiernas
  5. Una vez listas ponerlas en una fuente onda la cual taparemos y dejaremos en sitio caliente (el horno por ejemplo).
  6. En la misma sartén echar la mantequilla en la que saltearemos las vieiras salpimentadas, 1 minuto por cada lado y reservamos con las setas.
  7. Seguimos con la misma sartén, añadimos el Jerez  que dejaremos 1 minutos y luego añadimos la nata, salpimentar.
  8. Emplatamos, con las setas y las vieiras y por encima el perejil que habremos picado finamente.
  9. Servir muy caliente.

Sugerencias:

Mi consejo es que las hagan a última hora para evitar que enfríen.

 

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