Filetes de merluza en papillote

11 09 2009

Hoy pescadito rico y muy fácil de preparar para los que todavia están empezando.

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza,
  • 300 g de zanahorias,
  • 300 g de puerros,
  • 5 dientes de ajo,
  • 4 hojas brick,
  • 30 cl de nata líquida,
  • 1 ramita de tomillo,
  • 20 g de mantequilla,
  • 10 cl de aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Pelar, lavar y cortar en juliana, las zanahorias y los puerros.
  3. En una sartén, deretir la mantequilla y rehogar las zanahorias y los puerros por espacio de 8 minutos. Dejarlos al dente.
  4. Poner en un cazo con agua hirviendo y sal, los ajos pelados anteriormente, a los cuales  cambiaremos varias veces de agua (2 ó 3 veces) para así hacerlos mas digestivos.
  5. Cuando veamos que ya están listos, los sacamos y mezclamos en la batidora con el tomillo y la nata, salpimentar.
  6. Batimos bien y reservamos en el un cazo al baño maria.
  7. Coger una lámina de pasta brick, disponer sobre ella el filete de merluza, encima una poco de zanahória y puerro, salpimentar y ponerle otro filete de merluza por encima.
  8. Disponer encima otra lámina de pasta brick y luego cerrar los extremos con cordel de cocina.
  9. Untar con aceite de oliva y colocarlos en una fuente de horno.
  10. Hornear durante 10 minutos.
  11. Sacar y servir muy caliente acompañados de la salsa.

Sugerencias:

Se puede servir con una ensaladita fresca con tomate y pepino.

Buen provecho.


Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: