Espaguetis a la carbonara (receta Italiana)

11 09 2009

Espaguetti_Carbonara

Esta noche con el calor que hace mejor algo ligerito, bueno que no de mucho chollo hacerlo.

Ingredientes:

  • 500 g de espaguetis frescos,
  • 200 g de panceta cortada en dados (sino en tiras da igual),
  • 2 huevos + 4 yemas,
  • 100 g de queso rallado,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una sartén rehogar la panceta hasta que este dorada.
  2. Reservarla caliente sin tirar la grasa de la sartén.
  3. Cocer las pastas al dente en una gran tartera de agua salada hirviendo.
  4. Mientras tanto, batir los huevos (2 + 4 yemas) con la mitad del queso rallado.
  5. Añadir la pimienta generosamente.
  6. Escurrir las pastas guardando 1 dl de agua de la coción.
  7. Añadir la panceta con la grasa de esta, luego los huevos con el queso y mezclarlo todo bien.
  8. Con el calor de la tartera, los huevos y el agua de la coción formarán una salsa suave.
  9. Añadirle entonces el resto del queso rallado, mezclar otra vez y servir inmediatamente.

Sugerencias:

Algunas personas le añaden ajo, y de echo la verdadera carbonara lleva un poco de ajo. Si os gusta se lo podeis añadir con la panceta cortado en trocitos pequeños.


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2 responses

23 02 2011
juantxo

Una pregunta ,¿porque el reservar el baso de agua?

1 03 2011
shealf

Mira el paso 8, donde te dice, «con el calor de la tartera, los huevos y el agua de la cocción (el vaso), formarán una salsa suave.
Buen provecho.

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