Salteado de cerdo con miel (receta China)

10 09 2009

Aqui os va una receta china de cerdo. Supongo que algunas personas no estará por la labor de probarla con miel, nostante os aconsejo que la probeis, no tiene desperdicio, pa chuparse los dedossssssss.

Ingredientes:

  • 500 g de lomo de cerdo cortado en taquitos,
  • 2 cebollas,
  • 2 cucharadas de miel,
  • 6 cl de vinagre balsámico,
  • 2 cucharadas de soja,
  • 2 cucharaditas de café de gemgibre en polvo,
  • Una lata de tomate en trozos,
  • Sal y pimiena.

Preparación:

  1. Cortar la carne en dados de 3 cm aproximadamente. Reservar.
  2. Cortar finamente la cebolla y en una sartén con aceite de oliva  rehogarla durante 2-3 minutos.
  3. Añadirle la carne y saltearla durante 3 minutos, luego añadirle el gemgibre.
  4. Añadirle la miel, el vinagre balsámico y la salsa de soja.
  5. Mezclar bien y dejar que se haga durante 5 minutos a fuego moderado.
  6. Salpimentar y añadirle los tomates picados, mezclar y dejar cochear durante 25 minutos.
  7. Servir muy caliente.

Sugerencias:

Servir con arroz al vapor o sino con una tradicional ensaladita también le queda muy bien.

Anuncios

Acciones

Information

3 responses

16 11 2011
fatima m

mmm

16 11 2011
fatima

gracias por sus recetas ,quiero preparar esta , soy de Ecuador y aqui no se que es el cafe de gengibre en polvo,digame si puedo reemplazar por otro ingradiente

5 12 2011
shealf

No es el cafe de gengibre, es una cucharadita de cafe (medida de una cucharadita de las de cafe), de gengibre que es una raiz usada en cocina, se ralla o se compra ya en polvo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: