Pollo a la Vasca

10 09 2009

En España tenemos mucha y ricas comidas, cada regíon tiene su especialidad, en el Sur el Gaspacho, el pescadito frito, en Valencia la Paella, y asi encontramos siempre algo rico que llevarnos a la boca, personalmente me encanta la comida del Pais Vasco, se come de miedo, y lo que mas los pinchos, lo mismo que en la zona de Logroño, que buenos están.

Ingredientes:

  • 1 pollo,
  • 6 tomates maduros,
  • 3 pimientos (rojo, amarillo, verde),
  • 2 pimientitos de cayena (opcional sino nos gusta el picante)
  • 1 cebolla grande,
  • 3 dientes de ajo,
  • Aceite de oliva,
  • Harina,
  • Tomillo,
  • Laurel,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Picar kos ajos y la cebolla finamente. Reservar.
  2. Cortar los pimientos en juliana. Reservar
  3. En una tartera con el aceite de oliva, echar los ajos, la cebolla y luego los pimientos y dejar que se rehoguen hasta que la cebolla se vuelve transparente.
  4. Añadir los tomates pelados anteriormente y cortados en trocitos asi como el laurel, el tomillo y los dos pimientitos de cayena.
  5. Salpimentar y dejar que se haga a muy fuego lento durante 25 minutos.
  6. Mientras tanto, cortar el pollo en trozos, luego salpimentarlos y enharinarlos.
  7. Freir el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  8. Cuando esten bien dorados, incorporarlos a la tartera con el resto y dejar que se haga a fuego muy lento durante 15-20 minutos.
  9. Servir con arroz o patatitas al vapor y una buena ensalada.

Sugerencias:

Esta receta se puede hacer con conejo u otro tipo de ave.


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