En España tenemos mucha y ricas comidas, cada regíon tiene su especialidad, en el Sur el Gaspacho, el pescadito frito, en Valencia la Paella, y asi encontramos siempre algo rico que llevarnos a la boca, personalmente me encanta la comida del Pais Vasco, se come de miedo, y lo que mas los pinchos, lo mismo que en la zona de Logroño, que buenos están.
Ingredientes:
- 1 pollo,
- 6 tomates maduros,
- 3 pimientos (rojo, amarillo, verde),
- 2 pimientitos de cayena (opcional sino nos gusta el picante)
- 1 cebolla grande,
- 3 dientes de ajo,
- Aceite de oliva,
- Harina,
- Tomillo,
- Laurel,
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Picar kos ajos y la cebolla finamente. Reservar.
- Cortar los pimientos en juliana. Reservar
- En una tartera con el aceite de oliva, echar los ajos, la cebolla y luego los pimientos y dejar que se rehoguen hasta que la cebolla se vuelve transparente.
- Añadir los tomates pelados anteriormente y cortados en trocitos asi como el laurel, el tomillo y los dos pimientitos de cayena.
- Salpimentar y dejar que se haga a muy fuego lento durante 25 minutos.
- Mientras tanto, cortar el pollo en trozos, luego salpimentarlos y enharinarlos.
- Freir el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esten bien dorados, incorporarlos a la tartera con el resto y dejar que se haga a fuego muy lento durante 15-20 minutos.
- Servir con arroz o patatitas al vapor y una buena ensalada.
Sugerencias:
Esta receta se puede hacer con conejo u otro tipo de ave.
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