Tarta de la abuela de galleta y chocolate

9 09 2009

Tarta_GalletaYChocolate

Hoy ha sido un dia redondo, la verdad es que me gusta el chocolate pero no tanto como a los de casa. Esta receta la modifique un poco y como a algunos le gusta con chocolate solo y otros con flan y chocolate pues ahi va la modificada. Podeis poner muchos tipos de presentación yo la hice con bolitas de chocolate, pero se le puede poner caramelos “lacasitos” u otros.

Se le puede echar con la leche un licor si nos gusta, yo en este caso no le eche nada porque de alcool en mi casa poco.

Ingredientes:

  • 1 paquete  y medio de galletas cuadradas (tipo maria)
  • 1 bloque de margarina grande,
  • 400 g de cacao en polvo (vale cualquier tipo)
  • 1 paquete de flan royal o el niño
  • 750 cl de leche,
  • Fideos de chocolate
  • Bolitas de chocolate blancas y negras.
  • Licor de ron o coñac.

Preparación:

  1. Poner en un molde, un papel sulfurizado equivalente al mismo.
  2. Se prepara el flan tal como dice la receta y se reserva.
  3. En un cuenco echar la leche con el coñac (si no es para niños).
  4. En el vaso de la batidora, echar la margarina y batir hasta que consigamos una pomada.
  5. Ir incorporándole poco a poco el cacao y tres cucharadas a leche fria,
  6. Según veamos que nos va quedando espeso y dependiendo de como nos guste paramos de incorporarle cacao.
  7. Se mojan las galletas en la leche y se le van poniendo en el fondo del molde asi como alrededor.
  8. Por encima se le echa una capa de chocolate que se extiende bien.
  9. Luego otra capa de galletas mojadas en leche y encima otra de flan.
  10. Se va llenando el molde hasta conseguir llegar arriba y se termina con una capa de chocolate.
  11. Se esparce unos fideos de chocolate por encima y se le puede añadir las bolitas de chocolate blanco y negro, o simplemente con los fideos y unos lacasitos ya seria suficiente.
  12. Se mete en el frigorífico durante dos horas.
  13. Se saca y se quita del molde levantandola por el papel para ponerla en una fuente.
  14. Se recorta el papel y lista.
  15. Se puede servir en porciones con nata montada.

Sugerencias:

En mi casa hago la tarta partida en dos, una con flan y otra sin flan, asi conformo a todos.


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