Paquetitos de legúmbres y queso (receta Francesa)

9 09 2009

Que dificil buscar todos los dias un plato comida que guste a todos. En una casa con gustos diferentes, es como si estuvieramos en el restaurante, terminas haciendo siempre varios platos de comida para que todos coman. ¡Dificil es el trabajo de las amas de casa!

Ingredientes:

  • 8 hojas de brick,
  • 4 lonchas de queso,
  • 2 zanahórias,
  • 1 calabacín,
  • 2 champiñones (pueden ser laminádos)
  • 2 cebollas,
  • 200 g de queso de cabra,
  • 30 g de Roquefort o similar,
  • 2 cucharaditas de miel,
  • 2 cucharadas de tomillo,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pelar y cortar las cebollas.
  2. En una tartera con las 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de miel, confitar  las cebollas durante 15 minutos, añadirle  una pizca de sal.
  3. Dejar que se caramelice un poco.
  4. Laminar los champiñones y disponerlos en una fuente de horno.
  5. Hornearlos durante 20 minutos a 180º C con un poquito de aceite, sal,  pimienta y una cucharadita de miel.
  6. Mientras tanto, pelar las zanahórias y cortarlas en juliana.
  7. Escaldarlas en agua hirviendo durante 2 minutos.
  8. Retirarlas y escurrirlas.
  9. Lavar el calabacín y cortarlo también en juliana. Reservar.
  10. Estirar la pasta brick en la que pondremos una loncha de queso, un poco de zanahória, otro poco de calabacín y la cebolla confitada.
  11. Añadirle luego dos trocitos de queso de cabra y algunos trocitos de Roquefort (facultativo).
  12. Salpimentar,  espolvorear de un poco tomillo y luego terminar con los champiñones gratinados.
  13. Cerrar los bricks en paquetitos y darles la vuelta para que aguanten bien.
  14. Meterlos en una placa  cubierta con papel de horno.
  15. Pintarlos con un poco de aceite de oliva (también se pueden pintar con huevo).
  16. Hornear durante 30-35 minutos a 180º C.
  17. Servir bien caliente.

Sugerencias:

La verdad es que el relleno puede ser muy variable, todo depende de lo     que nos gusta. La cocina es como un laboratorio, hay que probar y experimentar con diferentes ingredientes y sobre todo acertar, si se tienen invitados, con lo que hará que una comida resulte agradable.

Por cierto si alguna persona le resultase muy fuerte la miel, se puede sustituir por azúcar. ¡Buen provecho!

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