Panna cotta de frambuesa (receta Italiana)

4 09 2009


Panacota

Otra de postre, dicen que cuanto mas mayores somos mas nos gusta el dulce porque nos volvemos mas niños, pues yo debo de ser niña desde que naci hasta ahora porque me encantan los dulces. Bueno es un pequeñito defetillo que tenemos todos o no?.

Ingredientes:

Para la panna cotta:

  • 15 cl de leche,
  • 25 cl de nata,
  • 60 g de azúcar,
  • 1 vaina de vainilla,
  • 2 hojas de gelatina,

Para la gelatina de frambuesa:

  • 200 g de frambuesas,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • 1/2 hoja de gelatina.

Preparación:

  1. Poner las hojas de gelatina en agua fria para reblandecerlas.
  2. Calentar la leche con el azúcar, abrir la vaina de vainilla longitudinalmente e incorporarsela.
  3. Cuando empiece a empezar a hervir, añadir la nata y retirar del fuego.
  4. Escurrir la gelatina, añadirsela a la leche y mezclar bien todo.
  5. Retirar la vaina de vainilla, y rascar las semillas que añadiremos a la leche de nuevo.
  6. Llenar los moldes o vasos con el preparado.
  7. Dejar que se enfríe y meter en el frigorífico hasta que cuaje bien.
  8. Poner las frambuesas en un plato hondo (reservando unas cuantas para la decoración final), aplastarlas con un tenedor.
  9. Tomar una cucharada sopera de este puré en una taza y calentarlo en el microondas 30 segundos.
  10. Añadirle la 1/2 hoja de gelatina, que habremos también puesto anteriormente en agua fria, mezclar todo con el resto del pure de frambuesas y el azúcar.
  11. Sacar los moldes del frigorífico e incorporarle a cada uno de ellos, el pure por encima y luego las frambuesas enteras.
  12. Volver a meterlos en el frigorífico durante 3 horas.

Sugerencias:

Servir muy frio.

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