Ensalada de champiñones

4 09 2009

Una receta para el calor que hace muy fresquita. La salsa esta hecha con yogur ecológico, en este caso utilice los de LA CASA GRANDE  DE XANCEDA, la verdad es que me quede muy sorprendida el dia que los probe, no tienen nada que ver con los yogures normales, que también son muy ricos, pero estes tienen algo muy especial, me recuerdan mi infancia cuando todo era mas natural y que no estaba todo tan robotizado. Los primeros que probe fueron los de frutas del bosque, tan pronto los compre me lo tome en el coche bebido, y la verdad teneis que probarlos la sensación es indescriptible. Puede que cuesten mas, eso me echo para atras al principio, pero una vez probado vale la pena.

Ingredientes:

  • 500 g de champiñones,
  • 2 ramitas de apio picaditas, (facultativo si no les gusta el apio).
  • 2 cebolletas picaditas,
  • 40 g de canónigos
  • 2 cucharadas de nueces picadas.

para la salsa:

  • 125 g de yogur Casa Grande de Xanceda”
  • 125 g de queso azul “Roquefort” , puede ser otro cualquiera si no nos gusta ese.
  • 100 g de nata
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Preparar la salta poniendo todos los ingredientes en el vaso de la minipimer y batirlo todo hasta conseguir una salsa homogénea.
  2. Salpimentar y reservar.
  3. Lavar y laminar los champiñones.
  4. Añadirles la mitad de las cebolletas y el apio (si nos gusta).
  5. Mezclarle con la  salsa y reservar.
  6. En una fuente, disponer los canónigos y en el centro la mezcla con los champiñones.
  7. Esparcir por encima el resto de las cebolletas y las nueces picadas en trozos grandes (concassé).

Sugerencia:

Deliciosa ensalada, para los que les encanta lo natural se puede poner otro tipo de ensalada, eso va en el gusto de cada uno.

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