Licor de mirabeles

31 08 2009

Nada como licores caseros, tengo unas cuantas recetas que hago y tratare de ponerlas todas para que podais disfrutar de ellas.

Ingredientes:

  • 1 kg de mirabeles,
  • 1 l de aguardiente,
  • 1 palito de canela,
  • 250 g de azúcar,
  • 2 tarros de cristal.

Preparación:

  1. Lavar y secar los mirabeles.
  2. Repartirlos en los dos tarros  de cristal.
  3. Llenar los tarros con el aguardiente y medio palo en cada tarro de canela.
  4. Cerrar y dejar que macere durante 1 mes.
  5. Pasado ese tiempo, poner en una tartera el azúcar y 6 cl de agua.
  6. Llevar a ebullición y dejar que se forme un sirop transparente.
  7. Dejar que se enfríe.
  8. Filtrar el aguardiente y dejar los mirabeles en los tarros.
  9. Mezclar el sirop con el aguardiente y volver a repartirlo en los dos tarros.
  10. Los mirabeles deben quedar totalmente cubiertos.
  11. Cerrar y dejar  reposar otro mes en un sitio oscuro y fresco alejado de la luz.

Sugerencias:

Se puede tomar los mirabeles  hecho de esta forma como digestivo o solamente acompañados de  un helado.

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