Gratinado de legúmbres

31 08 2009

Como  primer plato o para acompañar carne o pescado los gratinados son perfectos para familias numerosas, por su bajo coste y lo que cunden.

Ingredientes:

  • 500 g de patatas,
  • 2 zanahorias,
  • 1 cebolla mediana,
  • 2 huevos,
  • 20 cl de nata líquida,
  • 1/4 l leche entera
  • 20 g de mantequilla,
  • Queso rallado,
  • Nuez moscada,
  • Perejil picado,
  • Oregano,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Pelar y cortar todas las legúmbres.
  3. En una fuente de hornear, disponer una capa de patatas, encima echarle un poco de queso rallado, salpimentar.
  4. Poner otra capa de zanahorias cortadas y encima echar el perejil picado.
  5. Otra capa de patatas y encima otra de cebolla en aros, sazonar con nuez moscada.
  6. Y para terminar otras 2 capas de patatas, echarle de nuevo el queso rallado y salpimentar.
  7. En un bol, batir los huevos, añadirle la nata, una pizca de nuez moscada, y salpimentar.
  8. Añadirle 1/4 l de leche sin dejar de remover.
  9. Echarselo por encima a las legúmbres, despacio, si vemos que no cubre bien, añadir mas leche.
  10. Terminar con una capa de queso rallado y unos taquitos de mantequilla.
  11. Hornear durante 1:10 aproximadamente.
  12. Servir muy caliente.

Sugerencia:

Se puede sustituir alguna legúmbre por judias verdes, o espinacas etc.


Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: