Bavarois de queso blanco y frutas rojas

31 08 2009

A mi hermana le encanto la receta de queso que tengo puesta, pues esta es todavia mas rica. Que os aproveche.

Ingredientes:

Para la base de la tarta:

  • 2 huevos,
  • 125 g de almendra molida,
  • 125 g de azúcar,
  • 75 de mantequilla reblandecida,
  • 1 cucharadita de ron.

Para la mouse de queso:

  • 4 hojas de gelatina,
  • 40 cl de nata líquida,
  • 20 g de kirsch (se puede poner otro licor si no se tiene),
  • 80 g de azúcar glas,
  • 400 g de queso tipo filadelphia

Para la guarnición:

  • 250 g de frambuesas,
  • 250 de arándanos,
  • 250 g de fresas (pueden utilizar otro tipo de fruta si ya no hay).

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160º C.
  2. Batir en un bol energicamente (o con batidora), los huevos, el azúcar.
  3. Añadir la mantequilla derretida y las almendras  en polvo y mezclar todo con el ron.
  4. Cubrir con esta  pasta un molde cuadrado y luego hornear durante 20 minutos.
  5. Una vez pasado ese tiempo, sacar y dejar enfriar.
  6. Meter las hojas de gelatina en agua fría.
  7. Mientras tanto batir los 40 cl de nata con 80 g de  azúcar. Reservar.
  8. Calentar el kirsch añadirle la gelatina escurrida y mezclar bien todo.
  9. Retirar del fuego e ir incorporandole el queso poco a poco  y luego la nata montada, la cual añadiremos aireandola bien con la espátula y despacio para que no se baje.
  10. Lenar el molde con la base de almendra molida y alisarlo bien.
  11. Meter en el frigorífico durante varias horas.
  12. Sacar el postre en el momento de servirlo e incorporarle los frutos rojos.
  13. Espolvorear por encima azúcar glas.

 

Sugerencias:

Se puede recortar en tartaletas, con un corta masas, una vez que se saca del frigorífico, en circulos y luego se sigue los mismos pasos

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2 responses

27 02 2010
vanessa

Ummmmmmmmm, que pinta.

28 02 2010
shealf

Hola Vanessa,
Pues no puedes imaginarte lo buena que esta, a mis hijos y sobre todo a mis amigos les encanta.
Un abrazo y gracias por comentarla.

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