Consomé de tomate

30 08 2009

ConsomeTomate

De pequeña en mi casa nos daban consome de tomate, y a nosotros nos encantaba, es diferente del de pollo pero igual de rico.

Ingredientes:

  • 1 ,5 l de caldo de ave o carne,
  • 4 cucharadas de aceite,
  • 1 kg de tomates maduros,
  • 1 cebolla grande,
  • 1 limón,
  • 1 copita de vino blanco,
  • Sal.

Preparación:

  1. Desengrasa el caldo.
  2. Pon el aceite a calentar y fríe la cebolla previamente pelada y cortada en tiras,
  3. Cuando esté muy blanda y empiece a tomar color, añade los tomates pelados y troceados.
  4. Machácalos con la espumadera , después de echar el vino blanco, sazonalo con sal.
  5. Cuécelos a fuego suave durante 20 minutos.
  6. Reduce la salsa a una tercera parte poniéndola a fuego vivo y pásala por el pasapurés, con la rejilla más fina, sobre el  caldo.
  7. Tambien puedes usar una batidora y triturarlo todo y luego pasarlo al caldo.
  8. Déjalo enfriar, rocialo con el zumo de limón y sirvelo en tazas de consomé. Este paso se puede omitir si no te gusta el limón, pero es para conservar mejor el consomé ya que sino se puede estropear mas facilmente.
  9. Adórnalo con berros o pepinos pelados y cortados en dados. Si solo te gusta el consomé sin verduras.

Sugerencias:

Puedes preparar el caldo con 3 pastillas disueltas en 1 litro y medio de agua hirviendo.  Y para un consomé de emergencia recurre al sofrito de tomate, que se compra ya listo para usar. En ese caso, suavizalo con un poco de nata.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: