Congrio al horno

30 08 2009

CongrioHorno

Una de pescado, a alguno de mis hijos no les gusta nada el pescado, y sin embargo deberiamos tomar por lo menos 1 vez por semana . Las cazuelas de pescado son una forma deliciosa de tomar pescado, os invito a probarlas.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de congrio de la parte abierta,
  • 1 cebolla mediana,
  • 1 diente de ajo,
  • 1/3 de cucharadita de albahaca,
  • 1 lata de 1/2 kg de tomate natural,
  • Orégano,
  • 4 pepinillos en vinagre,
  • 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Lava las rodajas de pescado y ponlas en una fuente refractaria.
  2. Salpiméntalo y añade la cebolla pelada y cortada en ruedas, el ajo aplastado, la albahaca, el tomate escurrido y picado, el orégano y los pepinillos cortados en ruedas.
  3. Rocia el compuesto con aceite.
  4. Tapa la cazuela con papel de aluminio y métela al horno previamente encendido durante 20 minutos.
  5. Sácalo a la mesa en la misma cazuela.

Sugerencia:

El congrio es un pescado muy sabroso que aún gana más si lo acompañas de una buena salsa. En cuanto a las especias, úsalas con precaución, su fin es realzar el sabor no dominarlo.

Este guiso se adapta muy bien a otros pescados, invluso de río, que por ser menos sabrosos, agradecerán la compañia de un buen condimento.

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