Conejo con aceitunas

30 08 2009

ConejoConAceitunas

Hasta ahora no os habia puesto ninguna receta de conejo, personalmente, me gusta mas que el pollo, es una carne blanca sanisima y muy nutritiva.

Ingredientes:

  • 1 conejo de monte grande,
  • 100 g de aceitunas verdes,
  • 100 g de tocino ahumado,
  • 70 g de mantequilla,
  • caldo,
  • 1/2 kg de tomates,
  • 5 cucharadas de aceite,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 zanahoria,
  • Tomillo, laurel,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Trocea el conejo, sazónarlo con sal y pimienta
  2. Dorarlo en el aceite y mantequilla.
  3. Ponerlo en una bandeja de horno y añadirle los tomates pelados y cortados en trozoas, el tocino en dados, los ajos rallados y la zanahoria cortada en ruedas muy finas,
  4. Incorporar el tomillo y la hoja de laurel.
  5. Asarlo a horno fuerte de 30 – 40 minutos.
  6. Agrega las aceitunas deshuesadas y un vaso de caldo caliente.
  7. Táparlo y cuécelo otros diez minutos.

Sugerencia:

El uso de las hierbas es muy particular, si no te gusta alguna de ellas, sustituyela con toda tranquilidad. Pero debes tener en cuenta que las que mejor le van son las que comen habitualmente cuando se encuentran en libertad y que dependen de la zona donde habitan.


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2 responses

1 10 2009
JimmyBean

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A definite great read..Jim Bean

9 10 2009
BloggerDude

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