Chile con carne (receta Mexicana)

30 08 2009

ChileConCarne

En verano, nosotros no estamos acostumbrados a estos platos tipicos mexicanos, y quizas la primera vez no sepas apreciarlo, pero despues te encantara.

Ingredientes:

  • 1 pimiento verde,
  • 2 cebollas,
  • 1 diente de ajo,
  • 5 cucharadas de aceite,
  • 1/2 kg de carne magra,
  • 3 cucharadas de harina,
  • 1 kg de tomates de lata,
  • 2 tazas de judias pintas remojadas,
  • 1 cucharada de chile en polvo,
  • Sal.

Preparación:

  1. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cacerola grande y sofríe las cebollas, el ajo y el pimiento, todo  ello bien picado.
  2. Dejar que se rehogue bien y que este muy blando.
  3. Retirarlo a un plato y reservar.
  4. Añadir 2 cucharadas de aceite a la cazuela, pasar la carne cortada en dados pequeños por harina y dorarla.
  5. Añadir los tomates troceados y su líquido, el chile en polvo, el sofrito de cebollas y un poco de sal.
  6. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.
  7. Aparte, cocer las judias sazonándolas con sal hacia el final.
  8. Cuando ambos  ingredientes estén cocidos , incorporar las judias al guiso de carne y parte del líquido.
  9. Dale un último hervor y sírvelo muy caliente.

Sugerencia:

Para este plato  se emplea a veces carne picada.En ese caso no es preciso pasarla por harina.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: