Chicharro en cazuela

30 08 2009

Chicharro_Cazuela

¡Hummmmmmmmmm  que rica este plato, me encanta y que baratos son.

Ingredientes:

  • 6 chicharros o jureles,
  • 3 zanahorias,
  • 3 cebollas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 8 cucharadas de sofrito de tomate,
  • 1 limón,
  • Perejil y sal.

Preparación:

  1. Pide en la pescaderia que te limpien los chicharros, eliminando la piel.
  2. Pela las cebollas y córtalas en tiras muy finas.
  3. Raspa las zanahorias y trocéalas en juliana.
  4. Echa un poco de aceite en una cazuela de horno.
  5. Pon la mitad de las verduras, coloca encima los chicharros y cúbrelos con el resto de las cebollas y zanahorias.
  6. Rocia el conjunto con limón y el aceite suficiente.
  7. Añade el sofrito de tomate, los ajos y una ramita de perejil.
  8. Bañalo con el vino y después de sazonarlo con sal, mételo al horno, tapado durante 30 minutos.
  9. Sirvelo en la misma cazuela.

Sugerencia:

El chicharro, lo mismo que otros pescados, reciben un nombre diferente en cada zona. En el norte se les conoce como txitxarro, chicharro y xurelo, en andalucia se llama jurel y en el Mediterráneo sorell.

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