Tiempos de cocción de las carnes

29 08 2009

Carne de vaca:

  • Solomillo asado al horno: 30 minutos un kilo de carne, un cuarto de hora cada medio kilo más de carne.
  • Bistecs salteados a la parrilla: Cuatro minutos el primer lado, cuatro minutos seundo lado.
  • Bistecs salteados: Cuatro minutos el primer lado tres minutos el segundo lado.
  • Estofados y guisados: Dos horas y media dos kilos y medio de carne a fuego lento. Cada medio kilo más, un cuarto de hora.
  • Higado guisado en un trozo: Una hora.
  • Cortado en trozos: Un cuarto de hora.
  • Chuletas a la parrilla: Cinco minutos por cada lado.
  • Chuletas salteadas: Cuatro minutos por cada lado.
  • Guisados: Media hora rehogando la carne, una hora para cocción.
  • Riñones a la “Broche”: Veinte minutos.
  • Riñones salteados: Quince minutos.

Cordero lechal y cabrito:

  • Asado: Una hora un kilo.
  • Chuletas a la parrilla: Cinco minutos.

Cerdo:

  • Asado al horno: Una hora y media por kilo.
  • Chuletas salteadas: Quince minutos.

Aves – Tiempos de asado


  • Pollo: 30 minutos por kilo.
  • Pavo: 35 minutos por kilo.
  • Pavo joven: 35 minutos por kilo.
  • Ganso: 40 minutos por kilo.
  • Faisán: 30 minutos por kilo.
  • Pichón 20 minutos por kilo.
  • Perdigones: 15 minutos por kilo.
  • Becadas: 15 minutos por kilo.
  • Codorniz: 20 minutos por kilo.
  • Liebre y conejo: 25 minutos por kilo

Las aves rellenas y asadas se pesan después de rellenarlas.

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