Tarta de arándanos

29 08 2009

Tarta_de_Arandanos

Como ya os había comentado en otro apartado, los arándanos son buenos para la salud, a pesar de no tener costumbre de tomarlos, por no ser un fruto que se encuentre facilmente en las fruterias, nos parece poco accesible.

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa sable,
  • 200 g de arándanos,
  • 1 lata de piña en almibar,
  • 1 limón,
  • mermelada de arándanos (se puede ponerle de fresa),
  • 50 g de azucar.

Para  la crema pastelera:

  • 500 cl de leche,
  • 3 yemas de huevo,
  • 2 cucharadas de maizena,
  • 75 g de azúcar,
  • 25 g de mantequilla.
  • 1 cáscara de limón (puede sustituirse por otro sabor como naranja, ron etc..)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Extender la masa en un molde de tarta, no es necesario ponerle nada por encima de la masa para que esta no suba una vez introducida en el horno.
  3. Dejar unos 5-8  minutos aproximadamente.
  4. Sacar y añadirle la crema pastelera y los arándanos, intercalar unos trocitos de piña por el medio.
  5. En un cazo poner la mermelada con el zumo de medio limón y el azucar.
  6. Llevar a ebullición y dejar que se caramelice 5-8 minutos.
  7. Bañar la tarta por encima con este jarabe y volver a meter en el horno otros 5 minutos.

Crema pastelera:

  1. En un cuenco, poner las yemas, el azúcar y la maizena.
  2. Mezclar bien y se adiciona la leche, previamente hervida con la cascara de limón.
  3. Se revuelve con el batidor y se acerca al fuego.
  4. Cuando rompe a hervir se aparta y se agrega la mantequilla y se deja enfriar.
  5. Es conveniente hacer antes la crema que lo que vayamos a rellenar.

Sugerencias:

Yo le puse nata de acompañamiento, pero también se puede añadirle una bola de helado.

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