Mermelada de calabaza con cítricos

28 08 2009

Para los amantes de la calabaza esta mermelada es muy buena para reforzarse de cara al invierno y los catarros.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de calabaza,
  • 1,2 kg de azucar,
  • 2 naranjas,
  • 1 limón.

Preparación:

  1. Lavar y esterilizar los tarros durante 10 minutos.
  2. Pelar y cortar la calabaza en trocitos.
  3. Pelar y cortar en lonchitas finas las naranjas y el limón.
  4. En una ensaladera poner la calabaza y echarle por encima el limón, las naranjas y el azucar.
  5. Tapar con film plástico y dejar macerar en el frigorífico durante 24 horas.
  6. A dia siguiente, poner en una tartera la maceración y dejar que se haga durante 40 minutos hasta que se consiga una consistencia adecuada.
  7. No dejar de remover amenudo.
  8. Llenar los tarros y luego ponerlos al revés para que se haga el vacio.

Sugerencia:

Deliciosa con mantequilla, pan tostado y un buen cafe o chocolate.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: