Mermelada de naranja dulce

27 08 2009

Esta tipo de mermelada no le gusta a todo el mundo porque suele ser ligeramente amárga, pero esta no lo es.

Ingredientes:

  • 1 kg de naranjas,
  • 600 g de azucar,
  • 3  vasos de agua,
  • Tarros de cristal para conservarla.

Preparación:

  1. Esterilizar los tarros en agua hirviendo durante 10 minutos. Reservar.
  2. Lavar y rallar las naranjas. Reservar en un plato.
  3. Quitar la parte blanca de la naranja y cortar en gajos procurando quitar las pepitas.
  4. Meterlo todo en una ensaladera con el azucar, el agua y la ralladura de naranja, dejar que macere 24 horas en el frigorífico.
  5. A dia siguiente meterlo todo en una tartera y llevar a ebullición.
  6. Dejar que se haga (mas o menos 1 hora),  sin dejar de remover frecuentemente para evitar que se queme.
  7. La mermelada esta lista cuando se pone en un platito y queda fija.
  8. Llenar los tarros con la confitura.
  9. Ponerlos en una tartera recubiertos con agua y llevarlos a ebullición durante 5 minutos.
  10. Separar  del fuego y dejar que se enfrien en la misma tartera o sacarlos y ponerlos del revés para que se haga el vacio.

Sugerencias:

Con esta misma receta se puede hacer todo tipo de cítrico, mandarinas, clementinas,  limónes, etc….

Si se quiere la mermelada mas fina, se puede pasar la misma por un pasapure y después seguir los demas pasos.

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