Cordero Bulgaro (receta Búlgara)

25 08 2009

Me encanta el cordero, aqui en galicia tenemos muchas formas de hacerlo y yo pienso que esta no esta mal, diferente a nuestra cocina, pero rica.

Ingredientes:

  • 800 g de cabrito o cordero,
  • 2 cucharadas de paprika,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 cebollas,
  • 1 pimiento rojo,
  • 2 cucharadas de caldo de legumbres,
  • 600 g de tomate,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 pizca de oregano en polvo,
  • 30 cl de yogur
  • 1 ramillete de perejil,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Cortar el cabrito en trocitos.
  2. Espolvorearlos de paprika y salpimentar.
  3. Dorarlos en una sartén con un poco de aceite e ir pasandolos  a una tartera.
  4. Encender el horno a 180º C.
  5. Pelar las cebollas y  cortarlas finamente, lavar y cortar en juliana el pimiento.
  6. En la misma sarten que hemos freido el cabrito, echar las cebollas y el pimiento y dejar que se rehoguen.
  7. Añadir el caldo y salpimentar. Dejar que se haga unos minutos.
  8. Escaldar los tomates en agua hirviendo y luego sacarles la piel y cortarlos en trozos.
  9. Añadirlos a la sartén y dejar que cueza un rato.
  10. Una vez terminada la cocción añadirselo al cabrito.
  11. Incorporarle el laurel y el oregano y dejar que se haga durante 2 horas a fuego lento.
  12. Picar el perejil y cuando este a punto de finalizar la cocción añadirle el yogur y el perejil picado por encima.
  13. Servir muy caliente.

Sugerencias:

Para los que buscan algo diferente, es hora de probar este plato.

 

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